Categories: آخر خبر

إسرائيل تُقلّد أرملة لحد وساما في باريس

باريس-ميراي حدّاد
قلّدت إسرائيل أمس  مينرفا لحد أرملة قائد ما يُسمى ب ” جيش لبنان الجنوبي” أنطوان لحد المُتّهم في لبنان بالتعامل مع العدو، وساما لخدماته القتالية الى جانب الجيش الاسرائيلي في جنوب لبنان وفق ما ذكر بيان الخارجية.
حصل التكّريم في منزل أرملة لحد في باريس، بحضور المُلحق العسكري الاسرائيلي الكولونيل أميت أفيتان، ووفد دبلوماسي من السفارة الاسرائيلية في العاصمة الفرنسية.
قالت الخارجية الاسرائيلية إن تقليد هذا الوسام يأتي في سياق الأوسمة والميداليات التي سُلّمت الى الجنود والموظفين والأشخاص الذي عملوا مع الجيش الاسرائيلي وجيش لبنان الجنوبي أو الذين سقطوا في المعارك التي دارت في ” المنطقة الآمنة” في جنوب لبنان بين 30 أيلول/سبتمر 1982 و 24 أيار/مايو 2000.
أضافت ان هذا الوسام للجنرال الذي توفي عن عمر 88 عاما  نتيجة أزمة قلبية والذي عاش منفيا في إسرائيل بعد هروبه من الجنوب في أعقاب الانسحاب الاسرائيلي : ” هو تعبيرٌ عن الروابط التي جمعت مقاتلي جيش لبنان الجنوبي ودولة إسرائيل حتى اليوم” .
يُشار الى أن القانون اللبناني يعاقب بالاعدام او السجن مدى الحياة او عقوبات اخرى صارمة  بتهمة الخيانة كل من يتعامل مع أسرائيل مُباشرة أو مداورة مدنيا أو عسكريا.
lo3bat elomam

Recent Posts

Ces mois de l’année ou quand le temps prenait un nom !

Ces mois de l’année ou quand le temps prenait un nom ! Nadine Sayegh-Paris L’année ne…

1 day ago

Greenwich. Un seul temps pour un monde dispersé

Greenwich. Un seul temps pour un monde dispersé Nadine Sayegh-Paris Bien que le temps soit…

1 week ago

Aux origines de l’école : la Mésopotamie !

Aux origines de l’école : la Mésopotamie ! Nadine Sayegh-Paris Lorsque nous pensons à l’école, nous évoquons…

2 weeks ago

La table, miroir de l’Histoire

La table, miroir de l’Histoire Nadine Sayegh-Paris Dresser la table n’est pas seulement préparer à…

3 weeks ago

هذه أبرز التوقّعات السياسيّة للعام ٢٠٢٦

د.مرح إبراهيم المصدر : Courrier international مستقبُل خطِّة السّلام الأمريكية في غزّة، واحتماليّةُ اندلاعِ حربٍ…

4 weeks ago

احتجاجات إيران: بذور انتفاضة؟ وما علاقة الموساد

سامي كليب  فيما أوحت نتائج قمة ترامب نتنياهو قبل أيام باحتمال قيام الطرفين بضربة جديدة…

4 weeks ago