لقاء وزيري خارجية السعودية وإيران خلال أيام
دبي- مادلين الأسمر
في سياق استكمال وتسريع خطوات الاتفاق السعودي-الإيراني الذي جرى في بكين برعاية الصين، تواصَلَ هاتفيًّا اليوم الأحد وزيرا خارجية البلدين فيصل بن فرحان وحسين أمير عبد اللهيان، وهذا هو الاتصال الثالث بينهما منذ توقيع التفاهم قبل أقلّ من اسبوعين، ويُرجّح ان تُسرّع هذه الاتصالات، خطوات اللقاء المُباشر بينهما قبل نهاية شهر رمضان المُبارك، وفتح السفارتين وربما قيام الرئيس الايراني ابراهيم رئيسي لاحقًا بزيارة الى السعودية التي تسلّم منها دعوة رسميّة لذلك.
في شرحها لبعض ما جرى في الاتصال، كشفت وزارة الخارجية الإيرانية أنّ بن فرحان وعبداللهيان اتفقا على عقد لقاء بينهما في خلال الأيام المقبلة، وانّ الوزير الإيراني أعربَ عن سعادته للمسار الإيجابي الذي تسلكه هذه العلاقات الثنائية، مؤكدًا عزم طهران على تعزيز سياسة الجوار والحوار.
ونقلت الخارجية الايرانية عن وزير الخارجية السعودي ضرورة التواصل واللقاءات المباشرة بين مسؤولي البلدين، منوّها هو الآخر بما وصفه بالمسار الايجابي في اجراءات البلدين والذي يبعث على الرضى
La télécommande, l’arme silencieuse du pouvoir domestique Nadine Sayegh-Paris La télécommande n’est pas qu’un outil.…
الشرق الاوسط كشفت تقارير إسرائيلية معلومات جديدة عن اغتيال الأمين العام السابق لـ«حزب الله»، السيد…
Le 1er mai, une fleur, une histoire ! Nadine Sayegh-Paris Tout a commencé au Moyen Âge,…
سامي كليب لم يخف بنيامين نتنياهو يومًا أطماعه. عرضها بالتفصيل في كتابه "مكان بين الأمم".…
Pâques : un kaléidoscope de traditions en perpétuelle évolution ! Nadine Sayegh-Paris La fête de Pâques…
La fragrance de la Mésopotamie qui a envoûté le monde entier ! Nadine Sayegh-Paris L’histoire des…