Categories: آخر خبر

الرئيس الصيني للأسد: سورية ستتخطى كل المخاطر

بكين-لعبة الأمم 

دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ في اتصال هاتفي مع الرئيس السوري بشار الأسد، إلى بذل جهود مشتركة للدفاع عن الإنصاف والعدالة الدوليين، وحماية المصالح المشتركة للدول النامية.وقال :” إن سوريا واحدة من أوائل الدول العربية التي أسست علاقات دبلوماسية مع الصين الجديدة، وواحدة من الدول الراعية لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن استعادة الصين مقعدها القانوني في الأمم المتحدة”

وشدد على دعم بلاده بقوة ” لسوريا في حماية سيادتها الوطنية وسلامة أراضيها وكرامتها الوطنية، وتعارض بشدة تدخل القوى الخارجية في شؤونها الداخلية” معبرا عن ثقته في “أن سوريا ستتخطى مختلف المخاطر والتحديات، وستحقق انتصارات جديدة في نضالها للدفاع عن استقلالها وسيادتها وسلامة أراضيها، وسيحتضن الشعب السوري مستقبلا أفضل”.

أضاف أنه :” منذ تأسيس علاقات دبلوماسية بين الصين وسوريا قبل 65 عاما، صمدت العلاقات الثنائية أمام اختبار تغيرات الوضع الدولي، وأصبحت علاقات الصداقة بين البلدين أقوى. وأن الصين تولي أهمية كبيرة لتطوير العلاقات الصينية-السورية ومستعدة للعمل مع سوريا لتحقيق المزيد من النتائج في التعاون الودي الثنائي”

وأكد الرئيس الصيني:” أن الصين ستواصل مساعدة سوريا في مكافحة كوفيد-19، ودعمها في المضي قدما في إعادة الإعمار واستئناف التنمية، وهي ترحب أيضا بمشاركة سوريا في مبادرة الحزام والطريق ومبادرة التنمية العالمية.”

lo3bat elomam

Recent Posts

Le champignon, un trésor caché entre les mondes

Le champignon, un trésor caché entre les mondes Nadine Sayegh - Paris      …

23 ساعة ago

Du privilège d’une élite au diplôme de masse : l’étonnante histoire du bac

Du privilège d'une élite au diplôme de masse : l'étonnante histoire du bac Nadine Sayegh…

أسبوع واحد ago

حين يقاوم العربي هزيمتَه ليحيا

مرح إبراهيم(باحثة ومترجمة سوريّة مقيمة في الغرب)  عشرون عاماً مرّت على صيف العام 2006. كانَ…

أسبوعين ago

La pomme, un fruit qui en dit long

La pomme, un fruit qui en dit long Nadine Sayegh – Paris À croquer, à…

أسبوعين ago

La carte bleue-La plus belle des inventions et le pire des dangers

La carte bleue-La plus belle des inventions et le pire des dangers Nadine Sayegh –…

3 أسابيع ago

La cravate. Du champ de bataille au symbole d’élégance

La cravate. Du champ de bataille au symbole d’élégance Nadine Sayegh - Paris   Avant…

4 أسابيع ago