نيويورك-لعبة الأمم
للمرة الأولى في تاريخ نيويورك، اختيرت سيدة لمنصب والي هذه المدينة الأميركية الشهيرة. السيدة Kathy Hochul البالغة من العمر 62 عاما كانت نائبة الوالي اندرو كومو الذي استقال في 10آب/ اغسطس الجاري بعد فضيحة تحرّش جنسي.
بوصولها الى هذا المنصب الهام، تدخل هذه السيدة كاتي هوكول نادي السيدات الواليات، حيث سبقتها 9 سيدات أخريات في ولايات أخرى، وهو ما يعتبر رقما قياسيا في تاريخ الولايات المتحدة الأميركية، رغم ان عدد السيدات ما زال ضعيفا نسبيا أمام الرجال، حيث يوجد 50 حاكما رجلا. كما أن 19 ولاية أميركة لم تعرف حتى الآن وصول أي سيدة، وبينها من الأكثر عددا بالسكان، مثل كاليفورنيا وفلوريدا وبنسلفانيا.
منصب والي نيويورك مهم جدا ليس فقط لجهة إدارة شؤون هذه المدينة الأكثر تقدما ومالا وأعمالا وناطحات سحاب وشركات كبرى، ولكن أيضا من الناحية السياسية.
Le champignon, un trésor caché entre les mondes Nadine Sayegh - Paris …
Du privilège d'une élite au diplôme de masse : l'étonnante histoire du bac Nadine Sayegh…
مرح إبراهيم(باحثة ومترجمة سوريّة مقيمة في الغرب) عشرون عاماً مرّت على صيف العام 2006. كانَ…
La pomme, un fruit qui en dit long Nadine Sayegh – Paris À croquer, à…
La carte bleue-La plus belle des inventions et le pire des dangers Nadine Sayegh –…
La cravate. Du champ de bataille au symbole d’élégance Nadine Sayegh - Paris Avant…