Categories: آخر خبر

بوتين: أميركا تخسر اذا حاربتنا بالدولار

موسكو-لعبة الأمم

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس إن ” أميركا أجبرتنا على تسديد مدفوعات بعملات مختلفة، ونحن لا نتخلى عن استخدام الدولار من تلقاء أنفسنا، لكننا مضطرون للقيام بذلك”

أضاف بوتين في حديث عبر شبكات التواصل الاجتماعي مع مدراء أبرز وكالات  الأنباء العالمية  على هامش أعمال  ” منتدى سانت بطرسبورغ ”  الاقتصادي الدولي المنعقد في روسيا: إن  “الولايات المتحدة تستخدم الدولار لفرض عقوبات مختلفة. ومنها على سبيل المثال أن روسيا لا تستطيع الدفع بالدولار لشركائها في مجال التعاون العسكري التقني”.

 وحذّر من أن الولايات المتحدة :” تُلحق الضرر بنفسها عبر إستخدام الدولار كأداة سياسية،وهم يقطعون بتلك التصرفات فرع الشجرة الذي يجلسون عليه.  ثم إن  حصة الدولار في الاحتياطيات آخذة في التناقص، ليس فقط لدينا، بل في كل أنحاء العالم”. مشيرا إلى “أن شركات الطاقة يمكنها أيضاً تقليل استخدام الدولار،  وهذه ستكون هذه ضربة قوية للعملة الأميركية”.

بوتين الذي قال إنه لا يتوقع إختراقات كبيرة من القمة التي ستجمعه قريبا مع نظيره الأميركي جو بايدن حّمل واشنطن مسؤولية تدهور العلاقات، كما تحدث مطولا عن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي معتبرا أن :” لا سلام دائما في المنطقة من دون حل الصراع الإسرائيلي الفلسطيني” معربا عن أمله في حل الأزمات الأساسية كافة وفي مقدمها قضية حل الدولتين أي اقامة دولة فلسطينية واخرى اسرائيل ” وقال  :”هناك أيضاً قضية المستوطنات الإسرائيلية، لكن ثمة قضايا أخرى تتراكم. كل هذا يتطلب دراسة متأنية”.

lo3bat elomam

Recent Posts

L’échiquier. Histoire en noir et blanc du plus ancien jeu intellectuel du monde

L'échiquier. Histoire en noir et blanc du plus ancien jeu intellectuel du monde Nadine Sayegh…

4 أيام ago

Le foot et les mascottes. Symbole de transmission et d’espoir

Le foot et les mascottes. Symbole de transmission et d'espoir Nadine Sayegh – Paris  …

4 أسابيع ago

الفلامنغو يتفوق على التانغو في نهائي تاريخي

أيمن مرابط منتخب الفلامنغو تفوّق على التانغو، ربما من أكثر المباريات الكروية التي يتداخل فيها…

شهر واحد ago

مصر العروبة.. هوية أمة

مضر شيخ إبراهيم   أقدّم اعتذارًا علنيًا عن ظنونٍ سابقة تجاه مصر، ولا سيما أن…

شهر واحد ago

La banane, ce fruit qui cache une histoire extraordinaire

La banane, ce fruit qui cache une histoire extraordinaire Nadine Sayegh – Paris Présente dans…

شهر واحد ago

الحسكة سلة غذاء سوريا، وقلب الجزيرة النابض

مضر الشيخ إبراهيم “أنت أكيد من الحسكة؟”. كان هذا سؤالًا طرحته زميلة لي في كلية…

شهر واحد ago