إعترفت الراهبة الأميركية ماري مارغاريت كروبر البالغة من العمر 79 عاما ، بأنها بدّدت مع رفيقتها في كازينوهات لاس فيغاس أكثر من 835 ألف دولار على مدى 10 سنوات، وانها كانت تسرق هذه المبالغ من تبرعات وحسنات الناس للمدرسة الكاثوليكية التي كانت تديرها في تورانس بولاية كاليفورنيا.
وبعد تحقيقات استمرت فترة طويلة منذ اكتشاف المدرسة لهذه السرقات وذلك بعد خروج الراهبة وصديقتها الى التقاعد في العام 2018، اعترفت الراهبة بفعلتها المُشينة. وقد حاولت إدارة المدرسة التستر على القضية لعدم الاساءة الى المدرسة وتفاديا لوقف تبرعات المحسنين لكن إدارة الكنيسة مضت في ذلك رغم الانعكاسات السلبية لهذه القضية .
وقالت صحيفة Daily Breeze المحلية التي كشفت ونشرت الخبر، أن الآنسة كروبر دخلت الى الرهبنة وهي في الثامنة عشرة من عمرها ، وقال محاموها إنها كرّست حياتها لخدمة المدرسة والطلاب والناس، وانها نادمة جدا على ما فعلت وربما تعرضت لخلل دماغي أثر على مسيرتها .
وحُكم على الراهبة ب 4 سنوات سجن وغرامة مالية تبلغ 1،67 مليون دولار، لكن ثمة اتفاقا على ما يبدو حصل بين المحامين والإدعاء لتخفيض العقوبة الى 3 سنوات ربما بسبب عمر الراهبة.
La banane, ce fruit qui cache une histoire extraordinaire Nadine Sayegh – Paris Présente dans…
مضر الشيخ إبراهيم “أنت أكيد من الحسكة؟”. كان هذا سؤالًا طرحته زميلة لي في كلية…
L’Albergo Homs-Un nom syrien au cœur de la ville éternelle Nadine Sayegh – Paris …
سامي كليب قال أميرُ الشعراء أحمد شوقي رحمه الله: وَمَا نَيلُ المَطالِبِ بِالتَمَنّي وَلَكِن تُؤخَذُ…
سامي كليب لم تكن كلُّ القرارات الرسميّة في لُبنان وخصوصًا منها السعي لحصرية السلاح…
لم يتعرّض وطنٌ للتدمير والذبح من قبل ساسته ومعظم أحزابه ومنظماته ومافياته السياسية الماليّة كما…